quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de leite Ninho

Massa:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) água com leite ninho quente
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Na batedeira, bater as claras em neves, juntar as gemas e depois o açúcar. Quando virar uma mistura homogênea esbranquiçada, juntar, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Por fim incorpore o fermento. Despeje em forma média untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que a massa esteja assada e ao colocar um palito ou garfo, o mesmo saia limpo.










Calda Para Umedecer a massa:

1 xícara de leite ninho
1/2 xícara de açúcar
baunilha a gosto
Misture tudo e leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minuto, ou até que a calda engrosse um pouco. Use para umedecer o bolo todo.




Recheio :

1 lata de leite condensado

200 gramas de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
raspas de chocolate branco para decorar
Na batedeira, bater o leite condensado com a margarina até formar uma mistura fofa. Adicionar o leite ninho em pó aos poucos. Desligar a batedeira e incorporar o creme de leite com uma colher. Deixar na geladeira por duas horas para ficar bem firme.



Montagem:

Corte o bolo ao meio com uma linha ou uma faca grande e molhe as duas partes por completo. Se a calda e o bolo ainda estiverem quente ou morno, deixa na geladeira até esfriar. Use o creme de leite ninho para rechear e cobrir o bolo e por fim, decore com raspas de chocolate. Mantenha o bolo sempre na geladeira.



Cobertura:
3 Claras 
3 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água

Coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e misture. Após misturar leve ao fogo alto e não misture mais. 
Enquanto ferve ...
Coloque na batedeira as claras com o restante do açúcar e bata até virar um creme bem firme
Após ferver ...
Pegue um garfo mergulhe na calda e o levante 
- Se formar um fio longo a calda esta boa
- Se não formar o fio longo deixe ferver mais
Após formar o fio ligue a batedeira na velocidade máxima e acrescente cuidadosamente a calda deixando bater durante 5 minutos. Espere esfriar e cubra o bolo com esse creme.
Se quiser confeitar com uma manga de confeitar fique a vontade.


Pronto!








Dica:
Use um batedeira planetária, porque a massa fica mais firma.






Caso não tenha Use a que você possui.